Julian Dawson in Concert

Julian Dawson ist ein international bekannter Singer/Songwriter , Vollblutmusiker und Schriftsteller par excellence
Samstag, 18.05.2019
20:00-22.30
SZ Umzüge &Transporte, Zum Kratt 4 (linke Seite Fliesenhof), Fockbek
Konzerte, Konzerte, Musik, Tanz, Konzerte
Julian Dawson in Concert
Quelle: Julian Dawson

Seit über 30 Jahren steht Dawson nun auf den Bühnen dieser Welt. Wenn nicht, schreibt er weiterhin alleine oder mit namhaften Kollegen von Köln bis Nashville/Tennessee an wertigem Songmaterial, befindet sich in irgendeinem Aufnahmestudio, um für sich oder andere zu arrangieren, zu singen oder eine Vielzahl von verschiedenen Instrumenten zu spielen. Wahrscheinlich ist es die Macht des Einfachen, die den britischen Tausendsassa so stark macht.

Ein Abend mit Julian Dawson, das ist etwas Einmaliges, und dies im besten Sinne des Wortes. Egal, ob große Festivalbühne oder in einem kleinem Club, stets geht er ohne eine Setliste auf die Bühne, beginnt den Abend mit einem Acapella Song und entscheidet anschließend, mit welchem der 150 Lieder seiner 20 CDs er weitermacht. Und dann gehen der Sänger und sein Publikum auf eine Reise voller wahrhaftiger, bzw. erlebter Geschichten, mit Erinnerungen und gemachten Erfahrungen, in wunderbare Songs Julian Dawson ist ein Singer/Songwriter , Vollblutmusiker und Schriftsteller par excellence
gekleidet, die den Zuhörer berühren, ihn zum Lachen bringen, vielleicht zum Nachdenken oder einfach nur zum Genießen .‘Big Julie’, so nennt ihn Paul Barrere, Gitarrist der legendären Band Little Feat, und dieser Name passt ausgezeichnet auf diesen sympathischen Zweimetermann aus Somerset in England, der auch als Künstler Größe beweist und mit seinem Publikum scherzt, Songwünsche erfüllt und jeden Abend buchstäblich alles gibt. Wenn der Abend schließlich nach etlichen Zugaben endet, zieht er den Stecker aus der Gitarre, geht ins Publikum und singt allein und unverstärkt ein letztes Lied in die andächtige Stille, um beim anschließenden Applaus in glückliche Gesichter zu schauen.

Nach dem überwältigenden Erfolg als Gaststar des Jubiläumskonzerts von Four Way Street im Speicher im Stegengraben 2010 und drei weiteren Konzerten dort, macht Julian Dawson auf seiner Tour 2019 wieder einen Stopp in Raum Rendsburg um der hohen Nachfrage seiner Fans nach einem erneuten Auftritt in der Region nachzukommen.
Weiteres unter: juliandawson.com/

Speicherkunst Fockbek