Kommunales Kino Rendsburg
7,00 € (ermäßigt 5.00 €)
Kino, Theater, Film, Kleinkunst, Kino
Quelle: Filmverleih

Das THE OLD OAK ist ein besonderer Ort: letzte Bastion gegen den seit 30 Jahren fortschreitenden Verfall eines einst florierenden Grubendorfes im Nordosten Englands und Sammelpunkt der sich vom „System“ verraten fühlenden Gemeinschaft ehemaliger Minenarbeiter. Wirt TJ Ballantyne kann den Pub gerade so am Laufen halten. Nicht einfacher wird die Lage durch die Ankunft syrischer Flüchtlinge, die in den leerstehenden Häusern des Dorfes untergebracht werden. Trotz der vielen Anfeindungen entwickelt sich zwischen der jungen Syrerin Yara und dem Wirt eine Art Freundschaft. Gemeinsam versuchen sie, das THE OLD OAK als Treffpunkt für beide Gemeinschaften zu etablieren. Ken Loachs tief bewegendes Drama über Verlust, Angst, aber auch Solidarität, feierte 2023 in Cannes seine umjubelte Premiere.

Großbr./Frankr./Belgien 2023
Länge: 113 Min. - FSK 6
Regie: Ken Loach
Mit Dave Turner, Ebla Mari

Kommunales Kino Rendsburg e.V.
Ansprechpartner: Harald Jockenhövel
Schleifmühlenstraße 8